Sonntag, 22. November 2015

Ziegenmilch Frischkäse

Vielleicht habt ihr euch auch schon mal damit beschäftigt, was eigentlich so überall drinnen ist....
......uih, ein heikles Thema, aber das möchte ich gar nicht.......
....sondern einfach mal Frischkäse selbst zubereiten (herstellen).....

Woher nun Ziegenmilch???
Leider zur Zeit nur im Tetrapack zu erhalten, 
aber ab Februar/März gibt es frische Ziegenmilch, da freuen wir uns drauf.

Aber unser Frischkäse-Experiment lief auch mit dieser Milch ganz gut.


Was benötigen wir also? 
1 l Ziegenmilch, 1 Becher Naturjoghurt, Zitronensaft,  ein paar Tropfen Lab, einen Topf, einen Schneebesen, ein Sieb und ein sauberes Mulltuch.

Die Milch haben wir erwärmt, nicht gekocht, Zitronensaft und Lab hinzugefügt.

Das Ganze dann schön abkühlen lassen und dann in ein Sieb, einen Durchschlag durch das Tuch abtropfen lassen. 


Wie lange entscheidet ihr selbst, je nachdem wie trocken euer Frischkäse werden soll.


Gewürze nach Belieben und dann einfach nur noch genießen!
Wir freuen uns auf das Frühjahr, wenn es die Milch wieder frisch gibt.


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