Donnerstag, 22. Oktober 2015

Cremige Kakao-Kokos-Schnittchen a la Low Carb

Heute nun eine Rezeptvorstellung, wieder aus der LC- Naschkiste.

Low Carb - Cremige Kakao-Kokos-Schnittchen 


 Folgende Zutaten benötigt ihr für den Teig:

6 Eier
65 g Kokosmehl
2 EL Backkakao
2 TL Backpulver
etwas Salz
Süßstoff, Xucker

Zubereitung:

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Kokosmehl, das Backpulver, den Kakao, die 6 Eigelbe und Süßstoff zu einem Teig verarbeiten. Den Süßstoff, oder Xucker, Stevia, was auch immer ihr mögt selbst einschätzen, den Teig kosten, er sollte schon süß schmecken, da die fertiggebackenen Schnittchen sonst durch den Kakao vielleicht zu herb schmecken.
  • Den Herd auf 180°C Ober/Unterhitze einstellen, den Teig auf Backpapier auftragen und ca. 20 Minuten (unser Herd backt relativ zügig) backen.

Den gebackenen Teig aus dem Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und schneiden. Ich schneide gleich alle Stücke, aber zunächst 2 Hälften, legen diese übereinander um dann die kleinen Stücke passgenau ebenfalls vor zu schneiden, da ich finde, dass sich der Teig später mit der Kokoscreme schlecht schneiden lässt und es dadurch arg an der Optik leiden würde.


Zutaten für die Cremfüllung:

200 ml Sahne
150g Quark
100 g Mascarpone
Vanille gemahlen
8 - 10 EL Kokosraspel
Süßstoff nach Wahl


Zubereitung:

Die Schlagsahne steif schlagen, in meinem Fall war es Bio-Schlagsahne, ich finde sie besser, es ist kein Carageen enthalten, aber man sollte den Becher vielleicht vorher schon kräftig schütteln und darauf achten, dass wirklich alles an Fett mit aus dem Becher genommen wird. Die Sahne wird nur steif durch ihren Fettgehalt.

Quark, Mascarpone, Vanille, Kokosraspeln und Süßstoff gut vermischen, die Sahne hinzugeben und unterrühren.


Nun kann die untere Teigschicht kräftig bestrichen werden und mit der zweiten Hälfte wieder abgedeckt werden.


 Zur Dekoration habe ich etwas Kokosraspel auf die Stückchen gestreut.


Da ich versehentlich etwas mehr Quark benutzt hatte, behielt ich einiges an Creme übrig, was ein bezauberndes Dessert ergab.


Ich habe Chiasamen über die Creme gegeben und mit Gelierxucker selbstgemachtes Himbeergelee, das ganze garniert mit ein paar Mandelhobel.


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