Freitag, 5. Mai 2017

Roggen-Buchweizen-Mini-Semmelchen

Wir hatten Appetit auf selbstgemachte Semmelchen.


Zutaten:

200g 20% Speiseqaurk
50 ml Wasser
1 Hühnerei
1 TL Salz
200g Roggenvollkornmehl
50 g Buchweizenmehl
Kürbiskern, Sonneblumenkerne und Goldleinsamen


Zubereitung:

Den Speisequark mit dem Wasser und dem Ei gut verrühren, das Salz hinzugeben und nochmals mit dem Schneebesen gut vermischen.
Nun nur noch die Mehle hinzufügen und schön verkneten.
Aus dem Teig habe ich 9 Semmelchen geformt, dazu die Hände vorher in Wasser getaucht, da der Teig doch etwas klebrig ist.
Die ausgewählten Körncherchen darauf verteilt und leicht angedrückt.
Natürlich können auch Körner deiner Wahl in den Teig eingemischt werden.

Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgehzeizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen lassen.


Es geht doch nichts über eine selbstgemachte kleine Semmel :)

Bei 9 Brötchen hat 1 Stück:
Fett: 2,2 g
KH: 17,4 g
EW: 6,2 g

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