Heute möchten wir euch eine Eigenkreation vorstellen.
Da wir ja Naschkatzen sind, war es für uns wichtig,
immer wieder mal auch eine "süße" Low Carb Torte auszuprobieren.
Heute zeigen wir euch Lillys Zitronen-Frischkäsetorte!
Sie ist mit einem sehr guten Skaldemannratio auch geeignet für LCHF
Zutaten:
200 g Schlagsahne 30% Fett
200 g Crème fraîche
200 g gemahlene Mandeln
150 g Original irische Butter
Stevia
5 Blatt Gelantine
40 g Zitrone, frisch
Eiweiß von 2 Eiern
250 g Quark 45%
100 g Kokosraspel
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln, Butter und Kokosraspel vermengen und als Boden in die Form drücken.
Creme fraiche, Quark, Zitronenabrieb, Saft der Zitrone, und Stevia (natürlich geht auch Xucker, oder was euch gefällt) verrühren.
Gelantine einweichen, nach ca. 5 Minuten die Gelantine ausdrücken, im Topf erhitzen bis sie flüssig ist und zu der Creme fraiche - Quark - Masse geben.
Sahne steifschlagen und unterheben.
Eiweiß ebenfalls steifschlagen und auch unterheben.
Die Masse auf dem Boden verteilen und ab in den Kühlschrank.
Eine wirklich erfrischende Torte, ganz lecker!
Bei 12 Stück, pro Portion/Stück:
Energie: 366 kcal
Fett: 35,7 g
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 7,4 g
Skaldemann: 3,4
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