Dienstag, 11. November 2014

Low Carb Zitronentorte a la Lilly (LCHF)

Heute möchten wir euch eine Eigenkreation vorstellen. 
Da wir ja Naschkatzen sind, war es für uns wichtig,
immer wieder mal auch eine "süße" Low Carb Torte auszuprobieren.
Heute zeigen wir euch Lillys Zitronen-Frischkäsetorte!
Sie ist mit einem sehr guten Skaldemannratio auch geeignet für LCHF


Zutaten:

200 g Schlagsahne 30% Fett 
200 g Crème fraîche 
200 g gemahlene Mandeln 
150 g Original irische Butter 
Stevia 
5 Blatt Gelantine 
40 g Zitrone, frisch 
Eiweiß von 2 Eiern
250 g Quark 45% 
100 g Kokosraspel 

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln, Butter und Kokosraspel vermengen und als Boden in die Form drücken. 
Creme fraiche, Quark, Zitronenabrieb, Saft der Zitrone, und Stevia (natürlich geht auch Xucker, oder was euch gefällt) verrühren. 
Gelantine einweichen, nach ca. 5 Minuten die Gelantine ausdrücken, im Topf erhitzen bis sie flüssig ist und zu der Creme fraiche - Quark - Masse geben. 
Sahne steifschlagen und unterheben. 
Eiweiß ebenfalls steifschlagen und auch unterheben. 
Die Masse auf dem Boden verteilen und ab in den Kühlschrank.
 

Eine wirklich erfrischende Torte, ganz lecker!

Bei 12 Stück, pro Portion/Stück:

Energie: 366 kcal
Fett: 35,7 g
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 7,4 g

Skaldemann: 3,4



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