Freitag, 3. Februar 2017

Feldsalat mit Basilikum und Orangen

Der lange Winter...er macht Lust auf Frische, Frühling, Natur.... also machen wir es heute GRÜN!
Feldsalat mit Basilikum und Orangen


Natürlich & exotisch, ist das ein Widerspruch? Nein, es schmeckte einfach fantastisch.

Den Feldsalat waschen, mehr muss man damit ja nicht tun.
Eine Orange schälen, die bittere weiße Haut gut entfernen, wer kann, da ist es natürlich schöner die Apfelsine zu filetieren, dann hat man gar kein Häutchen, kleinschneiden und zum Feldsalat geben.



Die Blattpetersilie und den kleinblättrigen Basilikum mit dem Kräuterhobel kleinhäckseln.
Im Dressingshaker Basilikum-Olivenöl, Zitronensaft einer ganzen Zitrone, Salz, die frischen Kräuter und je nach Geschmack Süße, womit man so süßen mag, aufschütteln.


Ich habe das Dressing bewusst etwas süßlicher gemacht, da ja die Orangenstückchen im Salat auch noch Säure bringen. Alles in einer großen Schüssel verrühren.


Ich habe dazu Avocado gerreicht, ein Stückchen Avocado mit einem Feldsalatpflänzchen und einem Stück Orange auf der Gabel - ein GENUSS!

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