Dienstag, 14. Februar 2017

Rös`chens Lauchpfanne mit Kartoffelrösties

Rösties aus der Pfanne (gute 2 Portionen) 


Zutaten:

1/2 Süßkartoffel 
4 große Kartoffeln 
1/2 Tl Salz 
1/4 Tl Thymian 
Pfeffer aus der Mühle 
Rapsöl, 
Ghee oder Kokosöl zum Braten 

Zubereitung: 
  1. Kartoffeln in dünne Streifen raspeln...ich hab meine Küchenmaschine dafür genutzt.
  2. Gewürze dazugeben und gut durchmengen.
  3. Mindestens eine 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Ab und zu durchrühren (am besten mit zwei Gabeln).
  5. Die anfallende Flüssigkeit abschöpfen und die Kartoffelmasse etwas ausdrücken.
  6. Fett in der Pfanne erhitzen (ich hab Rapsöl genommen).
  7. Nicht zu heiß, da die Rösties sonst zu schnell dunkel werden und innen noch roh bleiben.
  8. Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben (schön dünn und nicht zu groß, ich habe sie mit 2 Gabeln geformt) und von beiden Seiten gut durchbraten.

 Lauchpfanne (2 Portionen) 


Zutaten:

5 - 6 dünne Porreestangen 
Ghee 
Salz 
Pfeffer aus der Mühle 
Muskat (optional) 
4 El Bio-Sahne 
1 El. Reibekäse (optional weil sS) 

Zubereitung:

  1. Porree in dünne Ringe schneiden und in Butter anbraten.
  2. Wenn sie Farbe haben würzen und die Pfanne abdecken.
  3. Ist der Porree weich genug, die Sahne (gS) dazugeben und nochmals aufkochen lassen und eventuell abschmecken.
  4. Zum Schluss den Reibekäse unterrühren, aber nicht mehr kochen.

 Guten Appetit!

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