Rösties aus der Pfanne (gute 2 Portionen)
Zutaten:
1/2 Süßkartoffel
4 große Kartoffeln
1/2 Tl Salz
1/4 Tl Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl,
Ghee oder Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln in dünne Streifen raspeln...ich hab meine Küchenmaschine dafür genutzt.
- Gewürze dazugeben und gut durchmengen.
- Mindestens eine 30 Minuten durchziehen lassen.
- Ab und zu durchrühren (am besten mit zwei Gabeln).
- Die anfallende Flüssigkeit abschöpfen und die Kartoffelmasse etwas ausdrücken.
- Fett in der Pfanne erhitzen (ich hab Rapsöl genommen).
- Nicht zu heiß, da die Rösties sonst zu schnell dunkel werden und innen noch roh bleiben.
- Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben (schön dünn und nicht zu groß, ich habe sie mit 2 Gabeln geformt) und von beiden Seiten gut durchbraten.
Lauchpfanne (2 Portionen)
Zutaten:
5 - 6 dünne Porreestangen
Ghee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat (optional)
4 El Bio-Sahne
1 El. Reibekäse (optional weil sS)
Zubereitung:
- Porree in dünne Ringe schneiden und in Butter anbraten.
- Wenn sie Farbe haben würzen und die Pfanne abdecken.
- Ist der Porree weich genug, die Sahne (gS) dazugeben und nochmals aufkochen lassen und eventuell abschmecken.
- Zum Schluss den Reibekäse unterrühren, aber nicht mehr kochen.
Guten Appetit!
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