Dienstag, 21. Februar 2017

Rös`chens herzhafter Kartoffelstampf mit Bärlauch-Chia-Ei und Rosenkohl

Unser Rös`chen hat wieder schön gekocht und dabei auch wieder an uns gedacht.
Heute gibt es "Herzhaften Kartoffelstampf mit gebratenem Rosenkohl und Bärlauch-Chia-Ei"
 

Kartoffelstampf
Zutaten:

400 g Kartoffeln
1 TL Salz
½ TL Muskat gemahlen
1 Zwiebel
1 TL Ghee
Zubereitung:
Kartoffeln schälen...


... und in Wasser mit Salz und Muskat weichkochen.

 
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und kleinschneiden…in Ghee braten, bis sie gute Farbe haben und beiseite stellen.
Die fertigen Kartoffeln in ein anderes Gefäß geben und ca. 50 ml vom Kochwasser dazugeben…restliches Kochwasser für später aufheben.
Nun die Kartoffeln stampfen oder mit dem Mixer pürieren…bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die gebratenen Zwiebel unterrühren.

Rosenkohl
Zutaten:
400 g Rosenkohl
Kochwasser von den Kartoffeln noch mit Wasser auffüllen
½ TL Salz
1 TL Ghee
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und halbieren…im Kochwasser der Kartoffeln ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.

Das Wasser abgießen und den Rosenkohl in etwas Ghee in der Pfanne noch ca. 5 Minuten braten.

 
Chia-Ei
Zutaten:
1 Bio Ei
1 EL Chia-Ei-Ersatz
1 TL weiße Mandelmus
Pfeffer
Salz
Bärlauch getrocknet
1 TL Ghee
 Zubereitung:
Am Vortag zubereiteter Chia-Eiersatz (1 El Chiasamen mit 4-5 EL Wasser quellen lassen) mit dem Ei  und den Gewürzen und dem Mandelmus verquirlen und in der Pfanne mit Ghee stocken lassen.

Entweder im Ganzen oder als Rührei.

Na, was sagt ihr?
Es kann gegessen werden, hopp, hopp, hopp, ran an den gedeckten Tisch!
 



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