Unser Rös`chen hat wieder schön gekocht und dabei auch wieder an uns gedacht.
Heute gibt es "Herzhaften Kartoffelstampf mit gebratenem Rosenkohl und Bärlauch-Chia-Ei"
Kartoffelstampf
Zutaten:
400 g Kartoffeln
1 TL Salz
½ TL Muskat gemahlen
1 Zwiebel
1 TL Ghee
Zubereitung:
Kartoffeln schälen...
... und in Wasser mit Salz und Muskat weichkochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und kleinschneiden…in Ghee braten, bis sie gute Farbe haben und beiseite stellen.
Die fertigen
Kartoffeln in ein anderes Gefäß geben und ca. 50 ml vom Kochwasser
dazugeben…restliches Kochwasser für später aufheben.
Nun die Kartoffeln
stampfen oder mit dem Mixer pürieren…bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die gebratenen
Zwiebel unterrühren.
Rosenkohl
Zutaten:
400 g Rosenkohl
Kochwasser von den Kartoffeln noch mit Wasser auffüllen
½ TL Salz
1 TL Ghee
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und halbieren…im Kochwasser der Kartoffeln ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.
Chia-Ei
Zutaten:
1 Bio Ei
1 EL Chia-Ei-Ersatz
1 TL weiße Mandelmus
Pfeffer
Salz
Bärlauch getrocknet
1 TL Ghee
Zubereitung:
Am Vortag zubereiteter Chia-Eiersatz (1 El Chiasamen mit 4-5 EL Wasser quellen lassen) mit dem Ei und den Gewürzen und dem Mandelmus verquirlen und in der Pfanne mit Ghee stocken lassen.
Entweder im Ganzen oder als Rührei.
Na, was sagt ihr?
Es kann gegessen werden, hopp, hopp, hopp, ran an den gedeckten Tisch!
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