Freitag, 3. März 2017

Frühlingshafter Steckrübeneintopf....

...mit allerlei Gemüse.


Steckrübe, keine Ahnung warum, aber ich dachte immer, das wäre nichts für uns, aber Pustekuchen es schmeckt super.

Zutaten:

1 kleine Steckrübe
1 Süßkartoffel
2 Möhren
1 Pastinake
5 kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Porree
Butter
Schlagsahne
Brühe
Sojasoße
Senf
Salz, Pfeffer
Kräuter

Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen. Hier mein Bio-Gemüse für den Eintopf.


Das Gemüse, außer den Porree, waschen und schälen.


Poree in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gut waschen.


Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit der Butter in eine Pfanne geben.


Das bereits geschälte Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden.


Die Zweibeln in der Butter glasig dünsten.


Brühe vorbereiten.


Mit kochendem Wasser aufgießen.


Die Brühe dem Gemüsetopf hinzuzgeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


Während dessen Schlagsahne mit Sojasoße...


...1 TL Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.


Ich benutze gern unser selbstgemachtes Kräutersalz.


Porree hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln.


Die abgeschmeckte Sahne dem Gemüse zugeben.


 Noch einmal kurz aufkochen lassen.


Tatadaaaaaa....


Fertig war ein wunderbarerer Frühlingsfrischer Eintopf!


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