Herzlich Willkommen auf unserem Küchenblog, lasst euch von unserem lustigen Blogtitel nicht verunsichern, hier möchten wir euch zeigen, was wir auf unserem Weg zur gesunden Ernährung so alles kochen und euch auch leckere Rezepte vorstellen. Aber auch kleine "Sünden" wird es geben, die sind aber nur mal fürs Wochenende geplant, da wird gebacken, Desserts zubereitet... also lasst euch überraschen.
Dienstag, 7. März 2017
Müsliriegel preiswert und selbstgemacht
Ja, ich finde, dass so ein selbstgebackener Müsliriegel durchaus preiswert sein kann, viel gesünder ist und vorallem man weiß, was drinnen steckt.
Auf gehts....
Ich habe für meine Riegel folgende Zutaten benutzt:
Trockenfrüchte, wie Pflaumen, Aprikosen, Datteln, Rosinen
Eine Nussmischung, mit Cashew, Haselnuss, Walnuss usw.
Sonnenblumenkerne und ein paar Mandeln
Dinkelflocken und gepuffter Amaranth, auch Haferflocken kann man z. B. benutzen. Eurem Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt.
Kokos, auch in Form von Raspel funktioniert es.
Apfel als frisches Obst.
Honig von unserem heimischen Imkerhof.
Evt. Agavendicksaft
Etwas Kokosöl und Mehl, ich habe Roggenvollkornmehl benutzt, da ich da gerade einen Rest in der Tüte hatte, der somit gleich verwendet wurde.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine und schön klein schreddern und mixen lassen.
Der Teig ist natürlich etwas klebrig, auf ein Backblech, was vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, verteilen, ca. 1,5 cm hoch, höher nicht, ich habe sogar weniger.
Der Backofen sollte auf Umluft 180 °C vorgeheizt sein.
Ca. 30 Minuten und fertig waren die ersten selbstgemachten Müsliriegel. Noch im warmen Zustand schneiden, dann auskühlen lassen.
Ich habe sie in einer Lebkuchendose im Kühlschrank aufbewahrt, jede andere luftdicht zu verschließene Dose geht dazu.
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