Samstag, 28. Januar 2017

Chicoree-Süßkartoffelsuppe

Winterzeit - Suppenzeit, hier eine Chicoree-Süßkartoffelsuppe.

Anregungen zu den Rezepten finde ich auch in den Angebotsbüchern von Aldi, diese waren im Dezember in den Filialen zu finden.


Zutaten für die Suppe:
  • 350 g Chicoree
  • 250 g Süßkartoffeln
  • glatte Petersilie
  • 2 Schalotten/Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 100g Sahne
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer

Ich erspare mir hier Hinweise, wie das Waschen der Zutaten, nur ein Hinweis zum Chicoree, der bittere Strunk muss entfernt werden.
Den Chicoree, die Süßkartoffel und die Zwiebeln kleinschneiden. Die Petersilie mit einem Wiegemesser klein hacken.


 Die Butter in einem Topf erhitzen.


Das Gemüse darin anbraten.


Mit dem braunem Zucker, es gibt auch RohrXucker, bestreuen und karamelisieren lassen.


Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 30 min köcheln lassen.
Mittels Pürrierstab schön fein pürrieren, dann alles nochmals mit der Sahne aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.

 *leider ein sehr schlechtes Foto*

Die fertige Suppe dann mit der gehackten Blattpetersilie bestreuen und genießen.

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