Immer wieder steht man vor dem kleinen süßen Heißhunger.
Es gibt viele Methoden diesen irgendwie zu umgehen. Manche
sagen, man soll eine Löffel Senf essen, Kaugummi kauen oder einfach zum Obst
greifen.
Wenn man Familie hat, ist es oftmals sehr schwer dem Druck
standzuhalten und dem Heißhunger nicht nachzugeben, wenn dort im Kühlschrank
das Tiramisu oder der leckere Schokopudding vom Sohnemann steht.
Und wir wären ja nicht die Food-Exhibitionisten, wenn wir
dafür nicht eine leckere Lösung parat hätten:
Zutaten: pro Person
1 Apfel
100 ml Sauerkirschsaft (ihr könnt aber auch Johannisbeere
oder andere rote Säfte nehmen, einfach bisschen rumprobieren)
250 g Naturjoghurt 1,5 %
Zimt
Süßstoff
Den Apfel vierteln und schälen.
Mit 100 ml Fruchtsaft
und
einer Brise Zimt
so wie 2-3 Spritzern Süßstoff ca. 5 Minuten kochen.
Den Joghurt in der Zwischenzeit mit Süßstoff abschmecken
oder einfach auch so natürlich lassen, da der Apfel gute Süße bringt.
Den Joghurt auf einem Teller anrichten und dann die noch
warmen Äpfel oberdrauf, den restlichen Saft, den die Äpfel nicht aufgenommen
haben noch mit auf den Joghurt geben und heiß-kalt genießen.
Herrlich!
Im Winter mit warmen/heißen Äpfeln genießen und im Sommer
auch toll, wenn man es kalt schlemmt.
Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 292 kcal
Fett: 4,7 g
Kohlenhydrate: 45,5 g
Protein: 13,9 g
BE: 3,8
Copyright by Lilly - 2013
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