Donnerstag, 7. Februar 2013

Äpfel – Heiß & Kalt



Immer wieder steht man vor dem kleinen süßen Heißhunger.
Es gibt viele Methoden diesen irgendwie zu umgehen. Manche sagen, man soll eine Löffel Senf essen, Kaugummi kauen oder einfach zum Obst greifen.

Wenn man Familie hat, ist es oftmals sehr schwer dem Druck standzuhalten und dem Heißhunger nicht nachzugeben, wenn dort im Kühlschrank das Tiramisu oder der leckere Schokopudding vom Sohnemann steht.
Und wir wären ja nicht die Food-Exhibitionisten, wenn wir dafür nicht eine leckere Lösung parat hätten:

Wir haben dieses leckere Dessert auch schon im Sommer als kleine leichte Mittagsmahlzeit zubereitet.

Zutaten: pro Person

1 Apfel
100 ml Sauerkirschsaft (ihr könnt aber auch Johannisbeere oder andere rote Säfte nehmen, einfach bisschen rumprobieren)
250 g Naturjoghurt 1,5 %
Zimt
Süßstoff

Den Apfel vierteln und schälen.


Mit 100 ml Fruchtsaft 



und einer Brise Zimt 



so wie 2-3 Spritzern Süßstoff ca. 5 Minuten kochen.


Den Joghurt in der Zwischenzeit mit Süßstoff abschmecken oder einfach auch so natürlich lassen, da der Apfel gute Süße bringt.

Den Joghurt auf einem Teller anrichten und dann die noch warmen Äpfel oberdrauf, den restlichen Saft, den die Äpfel nicht aufgenommen haben noch mit auf den Joghurt geben und heiß-kalt genießen.



Herrlich!

Im Winter mit warmen/heißen Äpfeln genießen und im Sommer auch toll, wenn man es kalt schlemmt.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 292 kcal
Fett: 4,7 g
Kohlenhydrate: 45,5 g
Protein: 13,9 g
BE: 3,8

Copyright by Lilly - 2013

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