Mittwoch, 20. Februar 2013

Tomaten - Risotto


Risotto hat ja den Ruf schwer zuzubereiten zu sein. Heute zeigen wir euch, dass es ein Mythos ist.
Außerdem ist es eine wundervolle Alternative zum normalen Reis.
Unserer Meinung nach auch etwas Tolles, wenn sich Gäste angemeldet haben, da man es toll vorbereiten kann und es immer etwas „hermacht“. 


 Das Risotto-Trio

Ihr kocht eine normale Tomatensuppe aus der Tüte. Meist sind diese für 2 Personen ausgelegt. Auch dieses Rezept bezieht sich auf 2 Personen.
Nach 2 Minuten Kochzeit, gebt ihr 250 g Risotto-Reis in die Suppe. Am besten macht sich der Reis in einer beschichteten Pfanne oder in einer Keramikpfanne.


 Nun heißt es, langsam köcheln lassen und immer wieder umrühren. 


Sobald die Masse fester wird, der Reis aber noch hart ist, gebt ihr immer wieder eine halbe Tasse Brühe hinzu.
Ihr könnt zum Verfeinern getrocknete Tomaten oder auch Frische in den Reis geben und anstelle von Brühe Weißwein nehmen oder auch Rotwein. 


So wird euer Risotto zum wahrlichen Geschmackserlebnis.
Als Fleischbeilage haben wir Hähncheninnenbrustfiliets gewählt. Mit der Wassermethode garbruzeln und gut salzen und pfeffern. Gern auch mit Curry oder frischen Kräutern.


Zum Schluss eine Banane kleinschneiden, in die Pfanne geben und kurz anschwenken.


Nun alles hübsch anrichten. Eine tolle Komposition zwischen süß, fruchtig und herzhaft.


Eure Gäste und ihr werdet es lieben und ihr habt dann sicher nicht zum letzten Male ein Risotto zubereitet.


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