Dienstag, 12. Februar 2013

Kräuter- Tomatensoße


Da von gestern noch Nudeln übrig geblieben sind, gibt es heute die leckere Resteverwertung.
Und wer nun meint, dass selbstgemachte Tomatensauce fettig sein muss, weil man Mehlschwitze nur mit Butter machen kann, der täuscht.


Als Erstes die Nudeln vom Vortag in einer Pfanne mit 10 g Margarine anbraten.

Und nun zur Sauce:
 
Eine Zwiebel kleinschneiden und mit Tomatenmark (Menge nach Belieben) und ein wenig Brühe im Topf anschwitzen. Während dessen in einer Tasse 2 EL Mehl und 100 ml Brühe solange verrühren, bis es eine Masse ist und keine Klümpchen mehr hat.
Das Ganze dann zu den Zwiebeln geben, verrühren und mit gut einem halben Liter Brühe aufgießen . Dann noch ein wenig Ketchup, Süßstoff, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu und fertig ist eure Tomatensauce. 


Nährwerte:

Brennwert: 354 kcal
Fett: 2,3 g
Kohlenhydrate: 67,1 g
Protein: 13,1 g

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