Donnerstag, 7. Februar 2013

Back to the roots - Rotes Gemüsebett mit Zwiebelchen


Nicht alles was Omi gekocht und zubereitet hat ist altbacken.


Im Gegenteil, viele Rezepte von „früher“ sind einfach in der Zubereitung, die Zutaten simpel und meistens auch echt preisgünstig und gesund.

Ein kleines Beispiel bieten uns da die Rüben:

Wir können es ganz einfach à la „Back to the roots“  Rote-Be(e)te-Salat nennen, oder wir sagen:  Rotes Gemüsebett vereint mit Zwiebelchen...ganz neumodern. 
Heraus kommt das Selbe :) und ist fettfrei, gesund , hat eine lange Haltbarkeit und ist vor allem lecker.

Man nennt Rote Be(e)te im Übrigen auch die „Powerkugel“ und wenn wir euch verraten was alles drinnen ist, wird sie bei euch des Öfteren im Einkaufswagen zu finden sein. :)

Sie enthält nämlich viele Mineralstoffe, Vitamin C, diverse B-Vitamine und Provitamin A sowie Calcium, Eisen, Eiweiß, Jod, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor.
Außerdem hilft sie gegen verschiedene Hautentzündungen, Infektionskrankheiten und stärkt das Immunsystem.
Also das perfekte Gemüse für den Winter, da haben wir doch nicht zuviel versprochen :)

Zutaten:

Rote Be(e)te (klar ;) ) → entweder simpel aus der Konserve oder wie wir vakuumverpackt aus der Frischgemüseabteilung. 
Wer es ganz toll machen will, kann sich die Knolle auch frisch kaufen, kochen und schälen. (aber wir zeigen die „fixe“ Variante)
Und eine Zwiebel, etwas Essig, Süßstoff, Salz und Pfeffer.

Zubereitung:


Alles wird kleingeschnitten oder die Zwiebeln gehackt, ein bis zwei Spritzer Essig und Süßstoff und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken... tatatata.... Fertig ist die Gesundheits-Bombe für den Winter.


Nährtwerte bei 100g frischer Roter Be(e)te:

Brennwert : 66 kcal
Fett: 0,3 g
Kohlenhydrate: 12,6 g
Protein: 2,6 g

Copyright by Lilly -2013

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